архивъ
 

ГЛАВА IV.

Общия указания для аллюровъ, движений, равнения и управления.

92. Аллюры примьняются въ командь ть же, что и во взводе.

При построении развернутаго строя, а также при всякихъ перестроенияхъ сзади идущихъ частей по переднимъ, аллюръ, указываемый командой (сигналомъ, знакомъ), относится до пристроивающихся частей.

Если аллюръ не указанъ, то посроение развернутаго строя и пристраивание сзади сльдующихъ частей производится: на ходу – удвоеннымъ аллюромъ, а съ места – рысью.

При построении колоннъ изъ развернутаго строя аллюръ, указываемый командой (сигналомъ, знакомъ), относится до выходящей въ голову части.

Если аллюръ не указанъ, то выдвигающаяся въ голову часть идетъ: съ места – шагомъ, а на ходу – темъ аллюромъ, какимъ строй шелъ.

93. Движение команды, изменение направления движения и останавливание производятся по правиламъ и командамъ, указаннымъ для взвода.

При круговыхъ поворотахъ въ развернутомъ строю при неполныхъ интервалахъ четные пулеметы по предварительной командь выдвигабтся впередъ удвоеннымъ аллюромъ на глубину пулемета, по исполнительной командь производятъ поворотъ одновременно со всьми пулеметами, посль чего доходятъ на свои места удвоеннымъ аллюромъ.

При движении команды за начальникомъ за нимъ идетъ командиръ взвода, въ которомъ находится пулеметъ равнения.

94. Равнение. Въ развернутомъ строю команда равняется на левофланговый пулеметъ правой половины строя.

Въ случае необходимости указатъ иное равнение – командовать:

Команда – равнение направо ( налево, на такой то пулеметъ).

Въ колоннахъ равнение производится направо; иное равнение указывается командой.

95. Команды, сигналы и знаки. Начальникъ команды управляетъ ею преимущественно знаками, подавая команды и сигналы лишь въ случаь необходимости.

Командиры взводовъ управляютъ знаками.

96. Смыкание и размыкание интерваловъ, въ развернутомъ строю и во взводной колоннь, производятся примьнительно къ указанному для взвода (ст. 75), но не только отъ фланговъ, а и отъ середины команды, съ указаниемъ пулемета равнения.

***

 
обратно