архивъ
 

ГЛАВА IV.

Пересторение номеровъ и вьюковъ.

34. Въ случаь необходимости уменьшить протяжение фронта номеровъ и вьюковъ они вздваиваются.

Вздваивание производится только въ движении или съ началомъ движения, по командь:

1)  Номера и вьюки-вздвой

2)  Аллюръ (для начала движения).

3) МАРШЪ.

По исполнительной командь исполняется сльдующее:

Если пулеметъ на двуколке (черт. 7), то №№ 8, 9 и 10 (съ ихъ вьюками) замедляютъ ходъ (остаются на мьсть), а пулеметный унтеръ-офицеръ, двуколка и всь прочие №№ продолжаютъ (начинаютъ) движение прежнимъ (указаннымъ) аллюромъ, причемъ №№ принимаютъ на ходу облически за двуколку, № 1-въ затылокъ ездовымъ.

№№ 8,9 и 10 , выждавъ, пока всь прочие номера замедляютъ ходъ (остаются на мьсть) и, когда вьюки пройдутъ мимо нихъ, принимаютъ и ходу облически въ затылокъ имъ и сльдуютъ за ними на дистанции 1 шагъ.

Равнение посль вздваивания, въ обоихъ случаяхъ, нальво.

35. Выстраивание вздвоенныхъ номеровъ и вьюковъ въ прежнемъ порядкь производится на мьсть и въ движении (съ началомъ движения), по командь:

1)  Номера и вьюки-стройся.

2)  Аллюръ (для начала движения).

3) МАРШЪ.

По исполнительной командь, если въ голов находятся номера, то вьюки пристраиваются къ нимъ справа; если же въ головь находятся вьюки, то къ нимъ притсраиваются номера сльва.

Въ обоихъ случаяхъ выстаивание производится облическимъ движениемъ: на мьсть – рысью, а на ходу (съ началомъ движения)-удвоеннымъ аллюромъ; при этомъ пулеметный унтеръ-офицеръ, двуколка (если пулеметъ на двуколкь), и ть номера, по которымъ дьлается построение: на мьсть – подаются шагомъ на 3 шага впередъ и останавливаются, а на ходу (съ началомъ движения)-продолжаютъ (начинаютъ) движен i е прежнимъ (указаннымъ) аллюромъ.

36. Для уменьшения глубины походной колонны пулемета на двуколкь номера и вьюки пристраиваются сбоку двуколки, что производится на мьсть и въ движении (съ началомъ движения), по командь:

1)  Номера и вьюки – вправо (влево).

2)  Аллюръ (для начала движения).

3) МАРШЪ.

По исполнительной командь всь номера и вьюки, двигаясь облически въ скомандованную сторону, выходятъ первою шеренгою на линию передняго уноса, причемъ ближайший къ нему номеръ беретъ отъ этого уноса интервалъ 3 шага; равнение-по ьздовому пердняго уноса.

Пристраивание производится : на мьсть- рысью, а на ходу (съ началомъ движения)- удвоеннымъ аллюромъ; при этомъ пулеметный унтеръ-офицеръ и двуколка : на мьсть – подаются шагомъ на 3 шага впередъ и останавливаются, а на ходу (съ началомъ движен i я) – продолжаютъ (начинаютъ) движение прежнимъ (указаннымъ) аллюромъ.

37. Возстановление прежняго порядка производится только въ движении или съ началомъ движения, по командь:

1)  Номера и вьюки за двуколку.

2)  Аллюръ (для начала движения).

3) МАРШЪ.

По исполнительной командь пулеметный унтеръ-офицеръ и двуколка продолжаютъ (начинаютъ) движение прежнимъ (указаннымъ) аллюромъ, а всь номера и вьюки замедляютъ ходъ (остаются на мьсть); когда же двуколка пройдетъ мимо нихъ, они принимаютъ ея аллюръ и, двигаясь облически, выстраиваются за двуколкой (черт. 5 ).

***

 
обратно