складъ
 

Декабря 6-го дня 1907 года № 613 (От составителя. Исправлено согласно нижеприводимого пр. по в.в. 1905 г. № 248.)

ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, в 1-й день Декабря 1907 года, Высочайше повелеть соизволил:

1)  Восстановить гвардейским частям пехоты, артиллерии и сапер мундиры времен Царствования Императора АЛЕКСАНДРА II, отмененные в 1882 году, с пристяжными лацканами, причем в полках лейб-гвардии Егерском, Финляндском и Волынском иметь лацканы: в первом зеленые, а во втором и третьем темнозеленые.

2)  Для армейской пхеоты, для всех частей артиллерии и инженерных войск (кроме гвардии и конной артиллерии) установить двубортный мундир о 6-ти пуговиц, расходящихся вверху на 4 1/2 вершка, а на поясе на 3 вершка, с разрезом сзади, карманными клапанами и 4 пуговицами на них.

3)  Шаровары при мундирах, указанных в 1-м и 2-м пунктах, остаются укороченными, при высоких сапогах. Офицерам иметь как укороченные, так и длинные шаровары, вместо темнозеленого черного цвета.

4)  Крепостной пехоте присвоить прикладное сукно красно-оранжевого (От составителя. Исправлено согласно нижеприводимого пр. по в.в. 1905 г. № 248.) цвета, вместо существующего темно-оранжевого,

5)  Четвертым полкам всех пехотных дивизий и резервных бригад присвоить приборное сукно зеленого цвета вместо темнозеленого (От составителя . См. приказ по в.в. 1907 г. № 654 на стр. 29). и

6)  Во всех частях войск, управлений и заведений военного ведомства, как у строевых, так и у нестроевых нижних чинов, иметь на околыше фуражек вместо шифровок, кокарды нового образца .

О сроке введения вновь утвержденных мундиров, прикладных сукон и кокарды будет объявлено дополнительно, по утверждении образцов и описаний. (От составителя. См. приказы по в.в. 1907 г. № 644 и 1908 г. № 80 на стр. 21 и 30).

(По Главному Интендантскому Управлению).

***

 
обратно