складъ
 

 

Апреля 2-го дня 1908 года № 155. (От составителя. Исправление сделано согласно нижеприводимого пр. по в.в. 1908 г. № 230. Стр. стр. 3).

ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, в 29-й день Марта 1908 года, Высочайше повелеть соизволил: в виду переименования части драгунских полков в уланские и гусарские, изменить форму обмундирования , ныне существующего для полков армейской кавалерии :

1) армейским уланским полкам: а) присвоить прежнюю форму обмундирования, существовавшую до 1882 года, согласно прилагаемым при сем описанию (лит. А), чертежу и ведомости (№ 1-й), и б) присвоить офицерам названных полков, взамен сюртука, виц-мундир одного покроя с мундиром, но без настежного лацкана, шитья и петлиц на воротнике и обшлагах;

2) армейским гусарским полкам присвоить отмененную в 1882 году форму обмундирования, согласно прилагаемым при сем описаниям (лит. Б и В) и ведомости (№ 2-й), причем: а)воротник и обшлага должны иметь по цвету последнего) и б) зименить расположение концевых колец нагрудных снуров на доломане, согласно прилагаемому чертежу;

и 3) штаб и обер-офицерам вышеназванных армейских частей разрешить ныне же носить вновь присвоенную форму одежды и донашивать отмененную форму до 1-го Января 1910 года.

Об условиях довольствия нижних чинов этих частей новым обмундированием последует особое распоряжение.

Объявляя о таковом Высочайшем повелении по военному ведомству, присовокупляю, что вслед за сим будет объявлено:

1)  описание парадного головного убора к вновь установленной форме, и

и 2) описание формы обмундирования для драгунских и остальных кавалерийских частей, для генералов, штаб и обер-офицеров, числящихся по кавалерии, а равно для офицеров и юнкеров кавалерийских училищ ( От составителя. См. пр. по в.в. 1908 г. № 277, приведенный в конце книги).

(По Главному Интендантскому Управлению) .

***

 

 
обратно