складъ
 

Приказ по В.В. июня 8-го дня 1908 года № 267.

ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, в 29 день Декабря 1907 года и в 25-й день Мая 1908 года, Высочайше повелеть соизволил в Крымском конном полку: а)у офицеров и нижних чинов – шапку с султаном и б)у офицеров – лядунку, перевязь и портупею иметь согласно прилагаемым при сем описанию и рисунку.

(По Главному Интендантскому Управлению)

____________

ОПИСАНИЕ

Шапки для офицеров и нижних чинов Крымского конного полка, а также лядунки, перевязи и портупеи для офицеров названного полка.

Шапка из черного барашка, твердая, высотой 3 1/3 вершка, с алым суконным верхом (шлык), спускающимся на правый бок до нижнего края шапки и пристегивающимися к тулье шапки посредством крючка.

Шлык трех-угольный, обшивается по бокам и по середине узким белым басоном, шириной 9/32 вершка, с алым процветом; на передней части шапки, по середине, пригоняется белого металла (мельхиора) Государственный герб диаметром 2 1/2 вершка (§ 70 Сборника описаний предметов интендантского вещевого довольствия войск, приложенного к приказу по военному ведомству 1889 года № 365), над ним кокарда существующего образца, а под ним белого металла (мельхиора) чешуя гусарского образца. Султан волосяной черный, гусарского образца длиной 4 1/2 вершка, прикрепляемый с левой стороны по образцу старого Лейб-казачьего кивера.

Примечания для офицеров.

1) Шапка одинакового образца, как для нижних чинов, но трехугольный шлык по бокам и по середине обшивается серебряным галуном с красным процветом, установленных для обшивки мундира офицеров Крымского конного полка.

2) Лядунка – казачьего армейского образца.

3) Перевязь – серебряного галуна с четырьмя узкими алыми процветами и алой выпушкой, на образец Лейб-Гвардии Атаманского Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полка, на красном подбое;

4) Портупея серебряного галуна, на алом подбое, с алой выпушкой и с двумя узкими процветами, по образцу того же полка.

***

 

 
обратно