складъ

О табелях размеров парадного мундира.Приказ по Главному Интендантскому Управлению от 26 апреля 1909 года. (Циркуляр Главного Штаба № 72.)

Главный Штаб, по приказанию Военного Министра, объявляет по военному ведомству для руководства:

•  Табели размеров парадного армейского мундира по лекалам и в готовом виде, в отмену табелей, приложенных к циркуляру Главного Штаба 1906 года за № 414, и в дополнение краткого описания парадного мундира для армейской пехоты, объявленного при приказе по военному ведомству 1907 года за № 644;

•  В дополнение к пункту 4-му циркуляра Главного Штаба 1906 года за № 414 – таблицу ростов, применяясь к коей частями войск должны быть производимы соответствующие измерения, указанные в означенной таблице, и вестись подробные списки нижних чинов с указанием их роста и размеров груди. Выяснившиеся при этих измерениях размеры должны служить основанием для составления требовательных ведомостей.

Измерения должны производиться измерительной лентой с делениями на вершки. Обмер надлежит делать свободно, не в обтяжку, в противном случае могут получиться неправильные результаты, ведущие к ненадлежащему составлению требовательных ведомостей.

Главный Интендант, Генерал-лейтенант Поляков.

Управляющий делами Технического Комитета, Генерал-Майро Пославский.

 

Здесь - Вы сможете скачать Rar-архив со следующими материалами:

1. Таблица размеров лекал нового парадного мундира в вершках (часть 1 и 2).

2. Таблица номеров парадного армейского мундира по ростам.

***

 

 
обратно